Basquetebol: Campeonato Regional de Sub-14 Masculinos

Comunicado: A Secção de Basquetebol d’”O Elvas” CAD

AJES – 14

“O Elvas” CAD – 74

Superioridade total

Uma vitória por 60 pontos de diferença define bem a superioridade total d’”O Elvas” face ao AJES na partida desta manhã em Estremoz. Logo no primeiro período os azuis e ouro registaram um parcial pouco habitual de 0-22, que marcava a clara diferença de potencial entre as duas equipas. Não marcar pontos nos primeiros dez minutos e apenas conseguir 2 no segundo período, sentenciava definitivamente o AJES, que durante a primeira parte teve muitos problemas para chegar ao cesto elvense. A equipa mista de Sub-14/Sub-16 d’”O Elvas” teve a sua melhor performance no ataque precisamente no segundo período com 28 pontos, chegando-se ao intervalo com um claro 2-50.

O terceiro período foi bastante diferente do que se passou nos primeiros vinte minutos. O técnico Rui Dias decidiu colocar em jogo um “cinco” menos habitual n’”O Elvas” e o AJES conseguiu vencer inesperadamente o parcial por 8-6. A situação voltou ao normal no derradeiro período do jogo, com os azuis e ouro a imporem-se por 4-18 vencendo o jogo com o resultado de 14-74, 60 pontos de diferença que marcaram a superioridade total d’”O Elvas”.